2021年度国家备案众创空间名单出炉
我市阿里云创新中心(平乡)入选

来源:邢台日报 时间:2022-07-08【字号:

  (记者高敏 通讯员尹西振)日前,科技部发布2021年度国家备案众创空间名单,我市阿里云创新中心(平乡)入选。截至目前,我市共有国家级众创空间6家。

  阿里云创新中心(平乡)基地由平乡县政府、阿里云与健坤集团共同建设,蜂巢孵化器负责运营和管理。据介绍,该基地聚焦孵化智能制造、供应链服务等技术研发团队及新零售、电子商务企业,进行产业赋能。基地自2020年1月正式运营以来,已经吸引数十家科技企业入驻,举办线上线下培训活动近30场,组织主办多场双创考察交流活动,助力平乡经济数字化转型发展。

  近年来,我市坚持扩量提质并重,健全众创空间培育工作机制,制定出台扶持众创空间发展系列措施,助力众创空间快速成长。同时,为激发众创空间发展活力,科技部门指导全市各众创空间组织开展创业宣讲、创业辅导、创业沙龙、项目路演等活动,辅导在校大学生和青年创业;加强创业导师队伍建设,鼓励聘请创业成功的领军人才、本土企业家、天使投资人、知名专家等担任创业导师;深化科技与金融结合,举办银企对接活动,帮助企业融资。

  目前,全市建设3000平方米以上众创空间(星创天地)102家,入驻企业(团队)1073个,带动就业6935人,累计毕业企业220个,培育高新技术企业18家,实现每县建成1家3万平方米的科创综合体。

沐鸣